14 BIS É ATRAÇÃO CONFIRMADA NO FESTIVAL DAS ABÓBORAS EM CONTAGEM

Atualidades Blog Comida Contagem News

Parte das comemorações do aniversário de Contagem e baseado nas raízes da cidade, o XVII Festival Gastronômico das Abóboras volta a acontecer na próxima sexta-feira (23/8), a partir das 17h, na praça da Glória, no bairro Eldorado, com a cultura culinária municipal, à base de abóbora, além de show do grupo 14 Bis.

O festival é marcado também pela valorização e socialização do idoso, seus saberes, experiências e vivências, por meio de ações de participação social. Ao todo, serão 15 pratos diferentes, produzidos por grupos de idosos que se inscreveram para esta edição. As iguarias poderão ser apreciadas pelo público, a preços que variam de R$5 a R$10, em barracas espalhadas pela praça.

As receitas inscritas serão avaliadas por júri técnico e júri popular. Os três primeiros colocados receberão troféus.

Confira, abaixo, os pratos que serão produzidos no XVII Festival Gastronômico das Abóboras:

  • Estrogonofe de Abóbora à Mineira – Grupo Passado / Presente – CRAS Casa Amarela
  • Espaguete a Cabotiá – Grupo Saber Viver – CRAS Parque São João
  • Verrine de Abóbora com coco na calda de abóbora ao rum –  Grupo de Convivência Amor à Vida
  • Macarrão ao pesto de abóbora – Grupo Caminhando para o bem-estar e sou feliz e não sabia – CRAS Nova Contagem
  • Nhoque de abóbora ao molho de pernil – Grupo Alegria de Viver – CRAS Ressaca
  • Salgadinho de Abóbora com Frango – Grupo Bem Viver – CRAS Industrial
  • Torta de Abóbora – Grupo Esperança – CRAS Sede
  • Empadas de Abóboras com frango desfiado – Grupo Esperança Nossa – CRAS Eldorado
  • Escondidinho de Abóbora com Patinho – Grupo Unidos Venceremos – CRAS Icaivera
  • Cone de abóbora – Grupo Girassol – CRAS Petrolândia
  • Creme de moranga com cítrico de maracujá e frango crocante – Espaço Bem Viver Mário Covas
  • Abóbora no Copinho Grupo Tô de Bem com a Vida – Parque Ecológico do Eldorado
  • Croquete de Abóbora com Carne – Grupo Esperança – CRAS Nacional XVII
  • Quibebe de Moranga com Costela Bovina ao Molho Madeira – Grupo Casa da Pessoa Idosa de Contagem – Projeto de Vida
  • Caldo Gourmet de Abóbora – Grupo Gente Nova Vida Nova – Espaço Bem Viver Luiz Palhares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *